Oggi sono sempre di più le persone che sono attente, nella loro alimentazione, ad eliminare alcune sostanze che possono causare intolleranze. Ad esempio i celiaci mangiano senza glutine, così come le persone che hanno sviluppato intolleranza al glutine e in generale chi voglia mangiare sano e leggero. In questi casi, però, è possibile comunque fare delle ricette estremamente gustose e saporite. Cucinare senza glutine, insomma, non è un limite e non è un problema, e questo vale anche per i dolci. Noi ve lo dimostriamo con la nostra ricetta di biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine.
Spesso si pensa che le ricette senza glutine possano essere meno gustose e buone, ma non è assolutamente così, anzi: i biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine sono davvero una eccellente preparazione, perfetti da gustare in ogni occasione, come dolce a fine pasto o come accompagnamento alla colazione. Sono anche dolcissimi regali, oppure un degno accompagnamento per il tè.
I biscotti che non hanno il glutine non hanno davvero niente da invidiare ai biscotti con il glutine, perché sono egualmente dolci e saporiti, molto golosi come in questa ricetta.
Inoltre i nostri biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine vanno bene per tutti: persone con intolleranze e non.
Andiamo alla scoperta della ricetta perfetta per preparare dei sani e golosi biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine in casa. Si tratta, come vedremo, di una ricetta molto semplice, perfetta per tutta la famiglia, facile e veloce da preparare e da cuocere. Vanno benissimo per la colazione, e sono eccezionali con il tè: scopriamo la ricetta dei biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine.
Biscotti senza glutine: ricetta e ingredienti
Quello di cui avete bisogno per preparare questi biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine è:
- un uovo
- 250 grammi di farina senza glutine, o farina di mandorle (farina che noi abbiamo acquistato tramite il sito spigabuona). A seconda del tipo di farina, potrete ottenere un risultato, una fragranza ed un sapore leggermente diverso: scegliete quella che più vi piace per personalizzare i vostri biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine.
- 70 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 130 grammi di gocce di cioccolato
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina.
Preparazione dei biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine
La preparazione dei biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine è molto semplice, come stiamo per vedere. Seguite questi semplici passi:
- Versate la farina senza glutine in una ciotola. Potete scegliere, come abbiamo scritto, diverse tipologie di farina ed otterrete dei risultati di volta in volta diversi.
- Aggiungete lo zucchero, il lievito e la vanillina alla farina. Quindi, unite l’uovo nel composto e mescolate senza creare grumi.
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria. Una volta che sarà sciolto e tiepido, unitelo all’impasto di farina e di uova. Mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme: a questo punto aggiungete le gocce di cioccolato.
- Date all’impasto dei biscotti la forma di un cilindro. Tagliate il cilindro così ottenuto a fettine (tenendo conto che lo spessore delle fette determina anche quello dei biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine).
- Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno. Metteteci i biscotti, lasciandoli leggermente distanti gli uni dagli altri. Fateli cuocere a 180 gradi per 8-10 minuti, in forno già caldo. Quando li vedrete dorati, potete tirarli fuori dal forno. Fate raffreddare e servite! Non vi resta che gustare questi biscotti alle gocce di cioccolato senza glutine e scoprire che sono davvero deliziosi e saporiti, perfetti per ogni occasione.